欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

重庆市勘察设计协会第三届三次会员代表大会 暨重庆市第四届设计大师、首届优秀青年建筑师/设计师表彰大会会议简讯

2017年5月10日,重庆市勘察设计协会第三届三次会员代表大会暨重庆市第四届设计大师、首届优秀青年建筑师/设计师表彰大会在君豪大饭店举行。会员大会由协会副理事长、招商局重庆交通科研设计院有限公司董事长王福敏主持,表彰大会由协会理事长宋文学主持。市城乡建委游正焜副主任、市城乡建委董勇总工程师、市民政局民间组织管理局刘韵秋局长、市人力社保局专业技术人员管理处杨锐处长、市城乡建委勘察设计处董孟能处长、协会名誉理事长梁鼎森、协会第一届理事会理事长王卫民、协会第二届理事会理事长张通燮、全国工程勘察设计大师蒋树屏、蒋中贵等有关领导出席了会议。372家会员单位,共420人参加了会议。

上午,会员大会审议通过了协会2016年度工作的报告、2016年度财务报告和协会章程修订议案,宣读了首届建筑信息模型(BIM)应用竞赛获奖名单和2016年度优秀工程勘察设计奖获奖名单,表彰了首届优秀青年建筑师/设计师,为第四届重庆市设计大师颁发了证书。会中,在公证处的监督下,我们还进行了优秀青年建筑师/设计师评选公众关注抽奖仪式。




会上,市民政局民间组织管理局刘韵秋局长对协会的工作表示了肯定,并提出两点要求:一是加强自身建设、规范运作,特别提出协会今年要进行换届工作;二是会员单位要支持协会工作,为协会规范运作提出合理建议。

最后,市城乡建委游正焜副主任发表了重要讲话。他对第四届重庆市设计大师、首届优秀青年建筑师/设计师表示的热烈地祝贺,肯定了2016年勘察设计行业的成绩,并提出2017年勘察设计工作重点:一是加快调整行业发展结构,二是加快提升建筑设计水平,三是加快强化行业监管与服务能力。最后,对协会今后的工作也提出了三点要求:一是依法依规开展活动,二是扎实推动行业发展,三是真心真意加强服务。

下午,380余人分别参加工程勘察与岩土分会、施工图审查分会、民营设计分会、BIM分会及既有建筑改造与城市更新分会等5个分会的工作会议及学术交流活动。其中:

工程勘察与岩土分会  会议审议了2016年分会工作总结与2017年工作计划,对今后行业形势提出对策,最后还进行了《工程地质勘察规范》培训。

施工图审查分会  会议围绕我市施工图审查经营现状及如何提高审查质量等方面进行了讨论。


民营设计分会  会议回顾了2016年工作,提出2017年工作计划,并对设置的“新形势下的民营设计企业的危机契机及对策”等四个专题进行了激烈地讨论。

BIM分会  会议发布了第二届BIM应用竞赛通知和第二批BIM应用示范项目名单,审议了BIM分会2016年的工作总结和2017年主要工作安排,分享首届BIM应用竞赛部分获奖项目案例,探讨轨道交通行业BIM应用现状与发展。

既有建筑改造与城市更新分会  会议宣读了成立批文,分会会长谢自强作了报告;会议还邀请多位学者进行主题讲座。

本次会员大会及各分会活动的成功举办,加强了行业的交流,增强了行业的凝聚力,提振了行业的士气,为行业后续的发展增添了动力。