欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /交流培训/培训资讯

《重庆市房屋建筑和市政基础设施工程勘察设计变更管理办法》及《重庆市建筑工程施工图设计文件技术审查要点(2019年版)》等三项”技术文件培训会简讯

《重庆市房屋建筑和市政基础设施工程勘察设计变更管理办法》及《重庆市建筑工程施工图设计文件技术审查要点(2019年版)》等三项”技术文件培训会简讯

由重庆市住房和城乡建委主办,重庆市勘察设计协会承办的《重庆市房屋建筑和市政基础设施工程勘察设计变更管理办法》培训会于2019年5月28日在重庆华商国际会议中心顺利召开。

市住建委设计节能处、重庆市民防办工程处、市勘察设计协会有关负责人出席会议。各区县城乡建委相关管理工作人员、各施工图审查机构负责人、设计单位等相关从业人员共计250余人参加。

会上,市住建委设计与绿色发展处董孟能处长从开展施工图联合审查、执行施工图审查要点、落实日常勘察设计监管职责、推进城市品质提升等方面提出了具体工作要求,并通报了住建部对我市建筑市场和工程质量安全监督执法检查的结果。市民防办李俊副处长强调了人防工程的重要性及人防设计的常见问题及注意事项。设计与绿色发展处何丹对《重庆市房屋建筑和市政基础设施工程勘察设计变更管理办法》进行了解读,文件编制组专家对参会人员提出的问题一一进行了解答。

下午,协会邀请了编制组12位专家就《重庆市建筑工程施工图设计文件技术审查要点(2019年版)》等三项”技术文件对施工图审查人员进行了培训,分设建筑、结构、给排水、电气、暖通、道桥隧六个专业班,共计350余人参加。本次培训会对修编《审查要点》的主要内容、修订背景、理由和依据进行了详细讲解,并对新《审查要点》执行过程中遇到的疑难问题进行了解答,加深了审查人员对本《审查要点》的认识和理解,为6月1日执行《审查要点》奠定了良好的基础。